Жюльен в булке

Жюльен в булке.

320 г шампиньонов;
1 луковица;
1 куриная грудка;
4 булочки;
150 г сливок жирностью 10%;
120 г сыра;
35 г муки;
специи (по вкусу);
растительное масло для жарки.
Из булок с помощью ножа и чайной ложки аккуратно выньте мякиш, оставляя примерно по 1 см толщины стенок.
Поместите булочки в форму и слегка подрумяньте (минут 10-15) в разогретой до 180 С духовке.
Куриную грудку, шампиньоны и лук нарежьте, сыр натрите на средней терке.
Обжарьте на масле лук, добавьте измельченные грибы и курицу, доведите до готовности. Присыпьте содержимое мукой, помешивая, влейте сливки. Посолите, поперчите. Прогрейте, помешивая, до загустения массы. Добавьте половину натертого сыра, перемешайте.
Выложите начинку в булочки, присыпьте сверху сыром и отправьте в духовку (180 С) минут на 20, чтобы начинка прогрелась, а сыр расплавился и зарумянился. Подавайте сразу же к столу. Это очень-очень вкусно! Непременно попробуйте!
Совет: Если у вас нет порционных булочек, можно сделать большой жюльен в половинке батона, а потом нарезать его на кусочки.

Овсянка с айвой и корицей.

Мало кто употребляет айву в сыром виде и овсянку в виде традиционной каши. Но если соединить эти два не самых популярных продукта, получится очень вкусная каша с тонким ароматом айвы на завтрак или ланч, которая гарантированно понравится старым и малым.
1 стакан овсяных хлопьев, требующих варки;
1 ст. л. сахара;
1 стакан воды;
1 стакан молока;
щепотка корицы;
щепотка соли;
1 ст. л. сливочного или топленого масла.
Айву порежьте на мелкие кусочки.
В стальной кастрюльке растворите сахар с 1 чайной ложкой воды, добавьте корицу, положите айву и поджаривайте ее в сахаре 5-6 мин. Затем влейте 1 стакан воды, засыпьте овсянку, доведите до кипения, влейте молоко, снова доведите до кипения, постоянно помешивая.
Убавьте огонь до минимума, посолите, положите масло и варите 10 мин., помешивая время от времени.
Вкусная и ароматная каша готова, попробуйте и убедитесь сами.
Совет: Вместо молока можно взять полстакана нежирных сливок, соответственно увеличив количество воды. Вкус каши будет более нежным и сливочным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *