Измена – слишком тяжелое потрясение для любого человека. Как-то по радио я слышала, что всезнающие британские ученые изобрели шкалу эмоциональной боли от 1 до 100 баллов. В этой шкале 100 – смерть от эмоциональных переживаний. Так вот, измена по этой шкале – 80 баллов. В моей жизни был такой случай. Мой любимый, с которым я была вместе 5 лет, изменял мне в течении 7 месяцев, при этом, не забывая прилежно готовиться к нашей свадьбе… сейчас, оглядываясь назад, я вижу какую массу ошибок я совершала. Я изучила эту ситуацию «от и до» и даже обращалась к психологу. Теперь все позади и я больше не совершу этих ошибок. Хочу поделиться своим, к сожалению, печальным опытом с вами, дабы, по возможности, помочь вам в такой непростой ситуации. Итак, что же делать, если вы заподозрили своего любимого в измене:

Для начала, вы должны понимать, что ваши опасения могут быть напрасными. В отношениях главное это доверие. И, что бы не превратиться в ревнивую жену-параноика, нужно обращать внимание на факты и только факты. То есть, не следует устраивать дома скандал, если ваш милый не захотел секса сегодня вечером или сидит задумчиво смотрит в одну точку. Скорее всего, он просто устал.

Какими же могут быть факты.

Он задерживается на работе и при этом не берет трубку – классика. В такой ситуации следует сразу объяснить любимому, что какой бы занятой он ни был, он может найти время позвонить и предупредить вас об этом. Никакие отмашки не принимаются. Например, я работаю секретарем и был случай, когда я присутствовала на конференции директоров, которая порядком затянулась. При этом мне позвонил мой муж. Что я сделала? В одном случае я взяла трубку, быстро сказала «я перезвоню» и сразу сбросила. В другом случае я написала тихонько смс. Моему любимому было этого достаточно, чтобы понять, что я жива, здорова. Я взрослый человек и я понимаю, что он волнуется, переживает – мало ли что могло случиться?

Он стал слишком много говорить, но при этом умудряться так и не объяснить ничего. В своей изворотливости при вранье мужчинам можно только позавидовать. Например, мой «любимый», когда задерживался до трёх часов ночи (хотя по графику он работал до 20:00), становился просто гением словесных оборотов и логики. Он говорил мне, что идет на повышение, должен оставаться и пересчитывать товары и что я не ценю его рвение работать (а работает-то он ради нашего будущего!). Говорил, если я не верю ему на слово, не доверяю – я не люблю его, ищу повод расстаться и сделать его виноватым, мне скучно живется, я не понимаю его, просто потому что я девушка. В общем, он говорил, говорил, говорил.… А факт оставался фактом: он задерживался до поздней ночи (иногда до утра) и не брал трубку во время своих задержек.

Он строго-настрого запретил подходить к его мобильному телефону. Объяснялось это тем, что там его «личное пространство». Звонить его телефон вдруг стал просто практически непрерывно. А он сидел рядом, смотрел телевизор и не брал трубку. Звонки перемежались с сообщениями, которые он, молча, читал, но не отвечал на них. Кстати, номер был не подписан в телефоне. Так, словно какой-то незнакомый человек звонит и звонит и пишет и звонит… днем и ночью. На мои вопросы в лучшем случае он отвечал «с работы», почему ночью? – «у нас предприятие круглосуточно работает!», почему не брал трубку? – «если я отвечу, меня вызовут на работу, а так типа не дозвонились», а что тогда за сообщения пишут? – «да какое твое дело?!». Вот так.

Он убегает говорить по телефону в другую комнату. Тоже практически классический случай. Убегал с телефоном в ванную или вообще на улицу и разговаривал минут 40 в любую погоду, а я тоскливо смотрела на него из окна. Но такие разговоры перемежались с разговорами открытыми. Иногда звонил его телефон и он нарочито громко разговаривал о работе рядом со мной, словно на том конце провода были глухие, и при этом посматривал, слушаю ли я.

Он слишком странно вел себя на праздники. Новый год еще куда ни шло, мы были вместе, ему дико названивал тот самый незнакомый номер, но он был хотя бы дома. 8 марта – другой разговор. Он поздравлял мня с самого утра, вел себя просто замечательно ровно половину дня. Кода приближался вечер, он начинал сильно нервничать, ходить по комнате кругами. Потом он начинал постепенно, словно невзначай, куда-то собираться. На вопрос «куда?», говорил «я никуда не собираюсь, тебе кажется» — наглаживая лучшую рубашку. Потом оделся, чмокнул, сказал «я через час вернусь, мне на работу нужно срочно кое-что выяснить, очень срочно!» и убежал… Естественно вернулся глубокой ночью. Во время отсутствия трубку не брал. Утром ругался, что я не ценю его «труды», что он зарабатывает так много денег и что это все ради меня.

Возвращался домой пьяным. Если возвращался. Иногда он звонил и просил забрать его, потому что сам он был просто не в состоянии даже идти. Обидно, досадно, но я любила этого человека, а любимого (каким бы он ни был козлом) я не могла бросить одного ночью на улице в таком состоянии… . Поэтому, я собиралась и, со слезами, тащила его домой. Утром он говорил, что у него была «деловая встреча» и что я – самая замечательная в мире, так его поддержала, не бросила, а поняла…

Друзья и близкие стали более «заботливыми». Мои друзья не любили его так, как я, они не слушали его «пламенных речей» о «работе и труде». Они видели, что происходит, догадывались, но ссорить нас не хотели. Что же они решили сделать? Они решили смотреть на меня с жалостью. Плохая поддержка.

Враги стали более «общительными». Если он изменяет, то с той стороны исходит такой же живой женский интерес к вашей персоне, как и у вас к ней. Ее подруги вдруг стали со мной общаться, и, как бы невзначай, спрашивать о наших отношениях. Но не забывали при этом злорадно улыбаться, ехидничать и иронизировать.

Секс изменился. Вопреки стереотипам, что секса должно стать меньше, его стало даже больше. И секс стал лучше. Или его все же мучила совесть или он слишком старался, чтобы «ничего не изменилось», не знаю, но повторюсь – секса стало больше и секс стал лучше.

Резко поменялись привычки. Он всегда, в течение 4 лет, пил чай с тремя ложками сахара. В одно утро он мне заявил, что ему чай без сахара вообще нравился всегда и как это я этого не знала?! (В последствии оказалось, что это его «другая» сидит на диете и пьет чай без сахара).

Он стал лучше следить за собой. Раньше ему было достаточно бегло заглянуть в зеркало. Потом он вдруг стал по часу вертеться перед зеркалом, причесывать гелем свои волосы и замазывать моим тональным кремом свои прыщики и пятнышки на лице.

Как можно было это терпеть? Наблюдая все это со стороны, кажется, что нужно быть только дурой, чтобы не замечать такого очевидного. Но внутри ситуации все не так уж и просто. «Любимый» не перестает относиться хорошо, он может даже лучше начать себя вести именно с женщиной (а не по отношению к ней). Он может вдруг начать говорить красивые вещи и комплименты, признаваться в любви на каждом шагу, дарить подарки, ухаживать… . Сейчас я понимаю, что он просто старался успокоить свою совесть, но тогда я верила, что он меня любит и это я такая ревнивая и недоверчивая. К тому же, я тогда готовилась к свадьбе и, когда он стал себя так вести, я подумала, что, возможно, это у него такой период. Я знаю много женщин, которые в такой ситуации терпят, верят и продолжают любить.

Что же делать? А нужно действовать. Я приехала к нему на работу ночью, когда он «задерживался» там и, естественно, его там не оказалось. Я все же прочитала сообщение у него в телефоне: «Малышь, тебе сегодня вночь, не забудь» — написала дословно (с теми же ошибками). Я переписала этот «таинственный» номер телефона, и, когда осталась одна, позвонила по нему. Девушка сначала все отрицала, но потом согласилась встретиться со мной и все мне рассказала. Да, я залезла в его «личное пространство». Да. Но я шла к этому семь месяцев, семь месяцев я верила ему. А оказалось, что напрасно.

Как дальше жить? Главное – не оставаться одной. Когда я оставалась одна, меня как магнитом тянуло к нему. В какой-то момент я даже вернулась к нему и была готова все забыть и простить. Но чувствовала я себя все хуже.

Не бойтесь просить у людей поддержки. Я плакала, как маленькая девочка, на коленях у отца и рассказывала ему все. Я постоянно звонила своим друзьям и вытягивала их прогуляться со мной. От мамы я вообще почти не отходила. Без поддержки казалось, что никому я не нужна. Самооценка падала настолько, что я в зеркало не могла на себя смотреть… . Не бойтесь обращаться к профессионалам. Я обратилась к психологу, кстати, совершенно бесплатно. Я наткнулась в интернете на статью про измену, которую написал один психолог. Я написала ему и у нас завязалась переписка, и он оказал мне большую помощь.

Займите себя новыми увлечениями. Нужно начать новую жизнь. Я записалась на танцы и стала бегать по утрам, углубилась с головой в работу, также я стала ходить в тренажерный зал. К вечеру я была измотана на столько, что засыпала мгновенно и не было времени у меня думать про плохое. Также, в новых увлечениях появятся новые знакомства, друзья. Это поможет не забыть этого человека, а абсолютно вычеркнуть его из своей жизни, словно его и не было.

Не прощать! Если человек изменил, то ты ему не нужна. И не стоит верить тому, что он «просто ошибся», «запутался», «случайно», «она сама»… Поймите, если он захочет изменить – он изменит. Если он сделал это раз и вы простили – он сделает это еще раз, еще раз, еще раз… Любимому человеку просто не хочется изменять, ему не хочется делать больно. А если изменил, намеренно сделал больно, значит, не любит и даже не уважает.

Найти положительные стороны. Меня спасала поговорка «если невеста ушла к другому – еще неизвестно, кому повезло». Он остался с ней (хотя периодически делал попытки вернуть и меня) и теперь ей с ним жить. К тому же, все в нашем мире взаимосвязано. Счастье не бывает легким, его нужно заслужить. Если вы столько выстрадали, столько пережили плохого, то представьте – сколько же счастья вы заслужили! Так и есть. Уже через три месяца после разлуки я встретила молодого человека и через месяц мы поженились. Уже два года я так же счастлива, как и в первый день. А прошлое… это горький опыт, который поможет теперь мне в жизни лучше выбирать людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.