Нет, в самом деле, хотите в Париж? Или, может быть, в Рим? А то взять да и махнуть в какое-нибудь бананово-лимонное чужестранье. С ним вдвоем. Он, конечно, не звал. Ведь у него так много дел и не так много денег. Ну, так пригласите его сами! В ближайшие выходные. Все эти римы-парижи можно организовать без лишних трат и виз, прямо на дому. Ему понравится.

Романтический ужин дома

Вариант первый – парижский вечер

Хороший повод покрасоваться в том дорогущем сложносочиненном бельевом гарнитуре, который вот уже год как валяется в шкафу без дела по причине абсолютной несовместимости с образом жизни женщины-труженицы. Итак, прямо с утра вы натягиваете на себя эти умопомрачительные тряпочки, сначала встаете на каблуки, потом садитесь на диван, соблазнительно закидываете ногу за ногу и с чувством пьете кофе сорта «французская ваниль», заедая его французской же булкой — круассан. А заодно прикидываете, что бы этакое приготовить к вечеру.

Чем поить-кормить

Особенно ломать над этим голову не стоит. Обойдемся без устриц, гусиной печенки и артишоков. Вообще, главное во французской гастрономии – это не что подать, а под каким соусом. На крайний случай сойдет и банальная жареная курица, только называть ее надобно пуляркой. Особое значение придается сервировке. Пресловутая Haute cuisine, то бишь высокая кухня, состоит в том, что на большую тарелку кладется что-нибудь очень маленькое, а чтобы тарелка не казалась удручающе пустой, края декорируются всякой белибердой вроде укропа или красиво нарезанной кожуры лимона. Только учтите, по правилам таких тарелок должно быть много. К французскому ужину полагается французское вино. Но это уж пусть он позаботится.

Что слушать

Ну, например, Джо Дассена. Или Шарля Азнавура. Серж Гинзбур – тоже вполне тематичен. Словом, что угодно, лишь бы это было с французским прононсом, чувственной хрипотцой и про любовь.

Аксессуары

Французские духи – это уж непременно. Хорошо бы еще шелковое постельное белье. Шелк – очень сексуальная материя. При соприкосновении его с телом волоски на коже буквально встают дыбом, что усиливает чувственность. Опять же тела ваши скользят по шелку легко и свободно…

Вариант второй – в восточном стиле

Вышитые тапочки с загнутыми носами. Струящиеся шелковые штаны – шальвары, в которых талия кажется более тонкой, а пупок – глубоким, что на Востоке, между прочим, считается одним из главных критериев женской красоты. На руки – браслеты. На шею – бусы, И того, и другого желательно побольше. Под спину–груду вышитых подушек. Лениво раскладываете пасьянс, размышляя – а нужен ли вам еще этот мужчина, о господи? Нужен? Тогда готовьтесь.

Чем поить-кормить

Все вываливаете на стол грудой, россыпью – восточное, знаете ли, гостеприимство. Бананы – ожерельями, дыни, арбузы – горкой, халву – пирамидами. Плов приготовили? Очень хорошо! Хотя и шашлык из ближайшей кулинарии пройдет на ура. Что пить? Конечно, чай с травками. Ничего смешного! Есть такие волшебные травки – ого-го, запросто превратят обыкновенного жителя средней полосы в тигра или льва.

Что слушать

Этническую музыку. Можно песнопения буддийских монахов. Стинг со своей «Розой Каира» тоже годится. А вот Таркан не рекомендуется. Вы же тут не диско отплясывать собрались.

Аксессуары

В дело пойдет вся та чепуха, которую вы некогда притащили из путешествий: бисерные вышивки, лакированные тыквы, ориентальные платки, ароматические курения. С последними не переборщите – может голова разболеться.

Вариант третий – римские каникулы

Какая-нибудь легкомысленная маечка, тугие джинсы, лохматая прическа и цепочка на лодыжке. Готово!

Чем поить-кормить

Пицца, лазанья, ризотто, паста, оливки, красное вино. Все крайне полезные для мужского организма продукты: холестерина мало, зато полно микроэлементов.

Что слушать

Тото Кутуньо и прочие «фели-читы» напрочь не годятся. Чего доброго начнете вспоминать «как молоды мы были»! Лучше уж классическая итальянская опера или голосистая Эмма Чаплин – романская классика в современной обработке.

Аксессуары

Ничего специально приносить не надо. Напротив – убрать все колюще-режущие и бьющиеся предметы, дабы без риска для здоровья предаться сицилийской страсти.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.