Сердиться, право, не грешно… Особенно, если ваше возмущение вызвано неправильными действиями окружающих, а потому справедливо. Даже верный пес — и тот огрызнется на своего хозяина, если он нечаянно наступит ему на хвост. Вот только психологи считают, что далеко не каждый из нас умеет сердиться. То есть делать это так, чтобы не только не навредить себе, но еще и чего-то добиться в своих интересах.

В гневе

Многие из нас считают, что только наорав на провинившегося человека можно добиться желаемого? Психологи советуют не спешить с выводами. Иногда взрывной темперамент может стать нашим лучшим другом, а иногда способен превратиться в нашего злейшего врага. Оказывается, все зависит от ситуации. Специалисты говорят, что гнев — это как одежда: для разных обстоятельств требуется разный стиль.

Безусловно, каждый из нас хотя бы раз сталкивался с плохим отношением в сфере обслуживания. Кто-то десять минут ждал, пока продавщица соизволит наговориться с подружкой, кому-то в ресторане принесли холодное горячее, а кого-то наповал сразили в химчистке превращением любимой синей куртки в пегую.

ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ?

  • Начинайте отстаивать свои интересы только в том случае, если вы стопроцентно убеждены в своей правоте. По мнению психологов, иногда мы бываем так взволнованы произошедшим, что сразу принимаемся скандалить, толком не разобравшись в сути момента. Поэтому постарайтесь не терять над собой контроль и трезво проанализировать ситуацию.
  • Даже несмотря на то, что ваши требования абсолютно справедливы, в случае конфликта с представителем сферы обслуживания поначалу лучше держать рот закрытым. Поначалу — значит не выяснять отношения в первые же мгновения, с вашим непосредственным «обидчиком». Обратитесь сразу к вышестоящему начальству. Но и тогда не кричите и не топайте ногами. Наиболее продуктивным для вас действием может стать составление официальной письменной жалобы. Это удержит вас от бранных слов, готовых сорваться с языка, поскольку деловой стиль их не предусматривает. Правда, в этом случае возмещение ущерба произойдет не сразу, а только после рассмотрения вашей жалобы. Но если вы наберетесь терпения, то результат, скорее всего, вас удовлетворит.
  • Если эмоции все же бьют у вас через край, будет гораздо разумнее, если вы трансформируете абстрактную вспышку гнева в конкретную угрозу. Но, естественно, речь идет не о кровной мести официанту и всей его родне до пятого колена. Просто пригрозите, например, что завтра же расскажете всей округе о плохом обслуживании в этом ресторане. Любой порядочный бизнесмен захочет избежать такого позора, а значит, сделает все возможное, чтобы удовлетворить ваши требования.
  • В любом случае постарайтесь предъявлять претензии спокойным тоном и немногословно, используя несколько весомых фраз. Только при таком условии вы получаете шанс добиться справедливости. Если же дело дойдет у вас до крика, вам в лучшем случае нахамят в ответ, а в худшем — выведут на улицу с помощью охранников.

скандал в семьеЕсли ваш праведный гнев вызван поступком или словами любимого мужчины, то тут нельзя порекомендовать какую-то одну генеральную линию поведения. Психологи считают, что иногда вы можете изменить неправильное, с вашей точки зрения, поведение партнера так называемым яростным молчанием, которое сопровождается демонстративным грохотанием кухонной утварью. А иногда вы легко добьетесь своего, устроив небольшую истерику и пошвыряв эту самую утварь в направлении любимого. Главное для вас не это, а то, чтобы до него дошло ваше полное неприятие его позиции. И сделать это можно одним путем. Ваша основная задача — вывести его из собственной зоны комфорта, в которой он пребывает, и заставить посмотреть на проблему под вашим углом. И тут многое зависит от характера этого самого единственного и неповторимого мужчины.

КАК ВАМ НАДО СЕБЯ ВЕСТИ?

  • Если ваш партнер отличается особым, ослиным упрямством и скорее умрет, чем согласится поступить по-вашему, то на него, по мнению психологов, лучше всего подействуют сердитые вопли со слезой в голосе. Поскольку мужчины по определению боятся наших истерик, он капитулирует, лишь бы не слышать всего этого. Но психологи предупреждают: не переусердствуйте! Ваше слишком агрессивное поведение может вызвать у возлюбленного ответную реакцию. И в итоге вместо желаемого результата вы пожнете бурю, из-за которой можете надолго, если не навсегда, испортить ваши отношения.
  • Если партнер делает вид, что согласен уступить вашим требованиям, но тем временем продолжает вас «динамить», гневные тирады на высокой ноте не помогут. Надо просто спокойным тоном поставить ультиматум, как это сделала моя подруга. У них с женихом уже был назначен день свадьбы, как вдруг оказалось, что любимому предлагают выгодную командировку и потому он хочет передвинуть бракосочетание на месяц вперед. Невеста была категорически против. Ведь мужчине, не обремененному хозяйственными заботами, было трудно понять, что это такое — отменить арендованное кафе, обзвонить десятки приглашенных гостей и все такое прочее. И хотя он пообещал перенести командировку на более поздний срок, но ничего для этого не делал. И тогда моя подруга разозлилась и сказала, что они или женятся в назначенный срок, или не женятся вообще. Подействовало, знаете ли. Конечно, так можно поступать только в том случае, если вы уверены в чувствах своего партнера.
  • А на кого-то из мужчин молчаливые действия рассерженной женщины могут оказать более результативное воздействие, чем ее рыдания и ультиматумы. Возьмите пример с одной дамы, которая устала отчитывать своего мужа за разбросанные по всей квартире носки. Однажды она собрала их все вместе и потихоньку затолкала в «бардачок» роскошной иномарки, принадлежавшей ее мужу. А тот весьма некстати полез туда за сигаретами, когда вез очень важного бизнес-партнера. Понятно, что после этого носки по комнатам валяться перестали. А жена сберегла свои нервы.
  • Не пользуйтесь постоянно одним и тем же приемом, когда гневаетесь на любимого. Психологи предупреждают, что в таком случае мужчины со временем привыкают к нему и перестают на него реагировать. Поэтому если вы хотите, чтобы ваша сердитость возымела действие, будьте непоследовательны. Причем старайтесь менять репертуар неожиданно. Мужчин надо брать врасплох, считают психологи.

конфликт на работе не нуженРабочая обстановка — наименее предпочтительное место для проявления своего гнева. Одно дело — наорать в припадке ярости на несообразительную подругу или неповоротливое чадо. Это близкие вам люди, и они простят вас рано или поздно. В случае с нерадивым продавцом вы тоже можете «оторваться» с легким сердцем — ведь вы его, никогда больше не увидите. А если и увидите, то вас вряд ли будет беспокоить тот факт, что какой-то чужой человек посчитал вас форменной мегерой.

Иное дело — ваши коллеги. С одной стороны, они не питают к вам, за редким исключением, особо теплых родственных или дружеских чувств — в отличие от ваших близких. Но с другой стороны, вы проводите нос к носу с ними большую часть своего бодрствования. Поэтому стоит вам проявить излишнюю сердитость в адрес кого-то из них, и вы рискуете или нажить долговременного врага, или выглядеть в глазах коллектива профессионально беспомощной.

Так что на работе изо всех сил старайтесь держать себя в руках и прячьте свой гнев подальше.

КАК БЫТЬ, ЕСЛИ ВЫ РАССЕРДИЛИСЬ?

  • Высказывая свое возмущение, сохраняйте спокойствие и как можно тщательнее подбирайте слова.
  • Делайте акцент на ваше недовольство ситуацией или действиями, а не на личность коллеги.
  • Вместо того, чтобы самому «наезжать» на провинившегося коллегу, попробуйте обсудить его проступок с начальником.
  • Направлять свой гнев в адрес начальника психологи не рекомендуют ни при каких обстоятельствах. Это в лучшем случае не возымеет действия, а в худшем — пострадает ваша карьера.
  • Если же вы сами занимаете высокую руководящую должность, то вам и можно, и нужно показывать нерадивым сотрудникам, что вы на них сердитесь. Естественно, держась в рамках приличия. А вот начальникам мелкого масштаба надо быть осторожнее: а вдруг вы накричите на коллегу, который впоследствии перепрыгнет вас на служебной лестнице и сам станет вашим шефом?

СЕРДИТЕСЬ ПО ПРАВИЛАМ

  • Не увлекайтесь самим процессом, а фокусируйтесь на цели, которую хотите достигнуть.
  • В припадке ярости не оскорбляйте человека, упоминая его слабые стороны или внешние особенности.
  • Обращая гнев на близкого человека, постарайтесь в запальчивости не нанести ему словами незаживающую душевную рану.
  • Сильную степень сердитости используйте только в крайнем случае, когда другие способы изменить ситуацию уже не действуют. И тогда после бури вы всегда сможете оправдаться, сказав: «Я честно старалась этого избежать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *