После свадьбы самое время сложить оружие и насладиться супружеским счастьем, к которому мы прорывались с боями, сражаясь с внешними обстоятельствами (деньги, жилье, разные страны), с родителями (у каждого из которых есть свой взгляд на наше будущее), с собственными фобиями (любит-не любит?). Да не тут-то было! Оказывается, полоса препятствий хоть и выматывала нервы, но держала участников забега в постоянном эмоциональном тонусе, заставляла поворачиваться друг к другу лучшими — героическими — сторонами.

Вот на созерцание этих чудесных сторон вы невольно и настроились. Жениху и невесте, привыкшим к драйву, к адреналину, тихая гавань супружества кажется пресноватой, причем первой, как ни странно, начинает скучать молодая жена. Не означает ли это, что у женщин быстрее формируется зависимость от приключений?

Сходный феномен встречается у тех особ, чей предыдущий любовник был настоящим безумцем, авантюристом и истеричной личностью. В жизнь как на вулкане втягиваешься, начинаешь воспринимать ее как норму. На начальном этапе новых отношений с более уравновешенным и зрелым возлюбленным вы можете испытывать знакомые по предыдущему опыту травмирующие чувства — тревогу, неуверенность, беспокойство, ревность. Но после свадьбы особых поводов волноваться и нервничать любимый не дает, а вам атмосфера счастья кажется какой-то странной и подозрительной — а где же накал, где претензии, угрозы и слезы?

Для того чтобы получать желанный адреналин безопасным для отношений путем, необходимо отказаться от поисков виноватого. Это не муж скучный — это стартовал другой период жизни, более размеренный, чем прежний. Немного тоскливо? Разбавьте размеренность (к которой, кстати, многие стремятся) совместными проектами, требующими большой эмоциональной вовлеченности. Этот период хорош тем, что теперь именно вы выбираете, какой уровень стресса вам требуется в этом месяце, а какой — под Новый год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *