Лето в самом разгаре, и несмотря на то, что обычно в начале июля мы уже радостно пакуем чемоданы, чтобы уехать в долгожданный отпуск, в этом году большинство из нас остались в городе или на даче. И чтобы справиться с жарой, срочно необходимы прохладительные напитки. В новом обзоре на Passion.ru – 8 потрясающих рецептов, которые легки в приготовлении и точно придутся вам по вкусу.

Домашний лимонад с малиной, смородиной и красным апельсином

Рецепт от бар-шефа Екатерины Балякиной, ресторан Kuznyahouse

Что нужно:

Для ягодного пюре:

  • 300 г свежемороженой малины
  • 200 г черной смородины
  • 175 мл сахарного сиропа (сахар и вода в пропорции 1:1)

Для лимонада:

  • 50 мл домашнешл пюре из малины и черной смородины
  • 100мл лимонада San Pellegrino Aranciata Rossa («Красный апельсин»)
  • 10 листиков мяты

Как приготовить:

Ягоды смешайте с сахарным сиропом, пробейте в блендере, процедите. Налейте пюре в стакан со льдом, добавьте мяту и лимонад. Перемешайте.

Лимонад из клюквы

Рецепт Григория Мосина, ведущего программы «Завтрак для любимой» на телеканале «Кухня ТВ»

Что нужно:

  • 250 г клюквы
  • 100 мл сиропа бузины
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. сиропа агавы или кленового сиропа
  • 400 мл минеральной воды
  • 10 г свежей мяты
  • Лед

Как приготовить:

Шаг 1. Возьмите половину стакана замороженной или свежей клюквы и насыпьте ее в глубокую кастрюлю, добавьте две столовых ложки сиропа, пару веток мяты и варите на среднем огне, перемешивая при этом содержимое кастрюли и разминая клюкву.

Шаг 2. В графин положите лед, свежую мяту, оставшиеся ягоды клюквы и дольки лайма – всё перемешайте. Влейте получившийся сироп через сито и залейте кипятком. Напиток подаётся охлаждённым.

Смузи «Клубника-базилик»

Рецепт от шеф-бармена Сергея Мальченко, кафе «Дружба. Мануфактура Еды»

Что нужно:

  • 45 г свежей клубники
  • 10 г свежего базилика
  • 15 мл клубничного сиропа
  • 120 мл персикового сока

Для украшения:

  • 2-3 шт. свежей клубники
  • 1 листок базилика

Как приготовить:

Клубнику помните, срежьте хвостики и выложите в блендер, добавьте свежий базилик, клубничный сироп и персиковый сок. Взбейте в блендере до однородной массы. Подавайте в бокале, украсив ягодами клубники и листком базилика.

Лавандовый лимонад

Рецепт Григория Мосина, ведущего программы «Завтрак для любимой» на телеканале «Кухня ТВ»

Что нужно:

  • 50 г сушеных цветков лаванды
  • 2 лайма
  • 150 г сахара
  • 20 г маты
  • 5 ягод ежевики

Как приготовить:

Шаг 1. Залейте сушеные цветы лаванды кипятком, размешайте и дайте напитку настояться. В лавандовую настойку добавьте немного ежевики.

Шаг 2. В кастрюле нагрейте небольшое количество воды и добавьте сахар и стебли мяты. Выдавите сок из половины лайма. Доведите сироп до кипения и дайте остыть пару минут.

Шаг 3. В графин с небольшим количеством воды перелейте лаймово-мятный сироп через сито. Далее – лавандовую настойку. Добавьте листья мяты, лайм и лёд. Все перемешайте. Напиток подается охлажденным.

Коктейль Fizzy Iced с ароматом персика

Рецепт от команды Nespresso

Что нужно:

  • 3 кубика льда
  • 1 капсула Freddo Delicato из коллекции Barista Creations For Ice
  • 10 г сиропа со вкусом персика
  • 90 мл газированной воды
  • Бокал для коктейля на 350 мл

Как приготовить:

Добавьте лед в бокал для коктейля, а сверху сироп. Налейте в бокал газированную воду. Приготовьте 40 мл эспрессо и аккуратно влейте в бокал.

Тропический лимонад

Рецепт от шеф-бармена Виталия Глотова, ресторан La Fabbrica

Что нужно:

  • 50 г ананасового сока
  • 30 г пюре личи
  • 30 г сахарного сиропа
  • 20 г сока лимона
  • 80 г содовой

Как приготовить:

Смешайте все ингредиенты в бокале, добавьте лед и перемешайте. Украсьте кружком свежей маракуйи.

Лимонад Pink Mary

Рецепт от команды Bar Point, ресторан ICHU

Что нужно:

  • 3 помидора черри
  • 60 г пюре малины
  • 15 мл лимонного сока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 150 мл содовой
  • Листья базилика на украшение

Как приготовить:

Томаты подавите мадлером. Добавьте малиновое пюре, свежевыжатый лимонный сок, сахарный сироп и все смешайте в шейкере со льдом. Наполните бокал льдом фраппе, вылейте смесь из шейкера на лед. Сверху залейте содовой водой, тщательно перемешайте барной ложкой. Украсьте листьями базилика.