В последнее время часто слышу выражение «кризис среднего возраста», чаще всего его применяют к мужчине, который, добившись всего в своей жизни, вдруг кардинально все в ней меняет: жизнь, дом, машину, семью, жену. Вернее, наоборот: жену, семью, дом, машину, жизнь. Оставляя депрессивную, располневшую или немолодую жену, проблемы с детьми, финансами в прошлой жизни. И готовую ждать его возвращения достаточно долго, веря что рано или поздно кризис закончится и он вернется в родные пенаты. Моя же история похожа на то, что написано выше, но наоборот.
Встречаюсь я своей старой знакомой, и между всеми светскими новостями, она, вспомнив видимо самую главную, невинно спрашивает про нашу общую знакомую, о которой я не слышала больше года.

— Ты знаешь, Майя ушла от своего мужа? — важно поведала мне она эту сенсацию
— Круто, — от удивления ничего большего, я произнести не смогла.
— Знаешь, к кому она ушла?- не унималась моя знакомая, от первой новости я уже потеряла способность кивать головой. – Она ушла к Вовке
По её довольному выражению лица я поняла, что я вошла в еще более глубокий транс от услышанной новости.
— no comments, — выдавила я из себя, — это их жизнь и это их решение
Знакомая, разочарованная моей реакцией, резко вспомнила о неотложных делах, убежала оставив меня в трансе.
Спустя время я узнала подробности всей этой истории.

Принято считать, что женщина хранитель очага, никогда не кинется в омут с головой, не поменяет шило на мыло. Так я думала раньше, так продолжаю считать и сейчас, но эта история заставила меня задуматься.

О ней:

Почти уже не молодая женщина плюет на все, на очаг, на достаток, дом, семью уходит к молодому, лет на 15 моложе её, молодому человеку. Не красавец, не Аполлон, обычный упитанный молодой человек, без определенной профессии, насколько помню наше общение никогда не складывалось, и в нашем кругу общения он особо не выделялся. Но видимо она с ним получала то, чего ей не хватало в обыденной семейной рутине. Уходила громко, скандаля и обвиняя мужа в том, что она уходит, забирая с собой все, что можно унести и увезти. Все это видимо было сделано ради большой и «чистой» любовь. «Чистая» во всех отношения любовь, обещала быть долгой. И все бы было хорошо, если бы не было так плохо сейчас.

О нем:

Муж после ухода жены, стал впадать в депрессию с надеждой, что выйдет из нее, когда любимая вернется назад. На его плечах осталась забота о детях, доме. Друзья, объединившись, стали помогать и поддерживать его, выводя на различные встречи, вечеринки. На одной из вечеринок он знакомится с молодой девушкой, моложе его лет на 15, умная девочка все взяла в свои нежные любящие руки, так что они начали обживаться в новом доме, планировать своих детей, будущую жизнь.

И снова о ней:

Спустя время рай в шалаше, видимо, стал для нее обычным бытом и она решает вернуться домой в семью, и, как оказалось, её уже никто не ждал. У бывшего мужа уже новая семья и новые планы, в которых её нет.
И вот женщина вновь у разбитого корыта, без мужа, без любовника, без дома и без семьи. Как ни крути, что мужчина уходит из дома — женщина несчастна, что женщина уходит из дома – она опять несчастна.
Или женщинам надо учится у мужчины не боятся начинать строить новые отношения, в случае если он пустился в свободное плавание под названием «кризис среднего возраста».
А выводы из всего делайте сами, прежде чем решать что-то поменять в своей жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *