Принято считать, что наше общество боится успешных женщин¦ под обществом я понимаю и мужчин, и самих же женщин. Все еще жив и широко распространен по нашим головам стеротип, что все иметь невозможно, что в делах успех обязательно подпортит личную жизнь, и наоборот — реализовавшая себя женщина уже навсегда поставит крест на себе.

Есть женщины, которые не могут не вызывать восхищение, и дело даже не в том, что они красивые, успешные, реализовавшие себя и в профессии и в творчестве, и семьи у них есть, дело не в этом; они словно воплощение самого слова женщина, в самом глубоком и трогательном его значении, когда в осанке уже сила матери, в глазах мудрая задумчивость, этот взгляд уже не стремится кому-то понравиться, он уже таит в себе нечто прожитое, в их движениях нет суетливости, только плавность…

Когда в России начали показывать «Богатые и знаменитые», мы уже были перекормлены всякой бразильской и мексиканской «марихуаной». Я даже помню день, когда посмотрела первую серию, там во время титров на экране появилось имя — Наталия Орейро, а на экране 19-летняя девчонка изображала любовь (еще бы, в партнерах у нее Диего Рамос ходил). И не думалось даже поначалу, что зацепит похлеще «Тропиканки».

А потом был «Дикий ангел», мы его всем 2-м курсом филфака смотрели, и живенько так по стране распространились постеры, и что ни подростковый журнал, то она. Нравилось всем, что доступная, что зовут почти по-русски. И актриса, и певица, Tu Veneno еще на кассетах слушали. И нравилось, что наряды менялись без конца, и все, как один стильные, и волосы перекрашивались, и плох был тот парикмахер, который челку треугольником стричь не умел, и тело идеальное, и татуировки его не портили. Было в ней что-то противоречивое: ангельская скромность и пугающая раскованность, почти вульгарность, ранимость и страсть, а муж всю жизнь один, и ребенок, которого с собой по миру возит.

Когда до России слава Las Oreiro докатилась, я даже другими глазами посмотрела на нее. Все такое женственное, до мелочей, сердечки на подошвах туфель и язычках молний на джинсах, рюшечки, цветочки. Прям девочка-девочка! И цвета нам такие непривычные: сочетание красного с зеленым, а сверху цыпляче-желтый и горошком отполировано. И главное — все это ей идет, даже в обычной жизни.

Вот и думай после этого — ни тебе душераздирающей истории из детства (схема пил-бил не сработала), карьера как в 12 лет началась, та и не измотала ее, на наркоту не подсадила. Начинала с телевидения, сериалы, передачи, самостоятельное кино (Ваколда) ,музыка, одежда и мужчина с ребенком рядом. Может, Богом поцелованная, а, может, просто трудолюбивая, тут ведь вопрос не в том, как добиться, а в том, как удержать…

Тогда в 90-е кто Spice Girls-то не любил? А Виктория, та самая Пош, по всем законам жанра вылететь из обоймы должная была, светские львицы быстро тогда сгорали, в лучшем случае про них просто дружно забывали. Не была она ни дочкой бомжей, ни психов, хорошо жила и до Спайсов, и после них. А не дала она ни забыть про себя, да и уважать себя заставила — четверо детей при такой фигуре, и Дэвид при ней, марка одежды своя… И пережили, пережили они то время, когда он поверх ворот с ноги лупил, что весь мир на них пальцем показывал, и то время, когда она резалась почем зря, худела до невозможности… и ни его, ни ее разобранными никто не видел, опустившимися. И интересны друг другу до сих пор, и самим себе.

Так вот они женщины — те самые, которыми не восхищаться нельзя, которые и мужчинам своим и детям опора, и не победила их лень после лавров, и не разрешили они ни злословить о себе, ни забыть себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.