Наконец-то рядом мужчина, с которым можно ощутить себя желанной, с которым хочется стать ближе, самозабвенно заниматься сексом, получая наслаждение, как вдруг…

Женщина вспоминает о том, что для всего вышеперечисленного ей придётся снять одежду и показать партнёру своё тело. А многие женщины, увы, тела своего стесняются. И вместо того, чтобы получать удовольствие, мучаются чувством стыда, зажимаются, либо начинают позировать, стараясь предстать перед возлюбленным только в выгодном ракурсе.

Что происходит? Нужно ли заслуживать право на секс идеальной фигурой? И почему женщины с идеальной фигурой могут стесняться своего тела так же, как женщины нестандартной красоты? Давайте попробуем разобраться.

Почему женщины стесняются своего тела?

Впервые чувство стыда формируется в возрасте с 3 до 5 лет. До этого времени девочка считает себя совершенной, полностью принимает тело, испытывает к нему любопытство и потребность с ним познакомиться.

Важно, чтобы в это время родители ставили ребёнку социальные рамки, например, «На людях не принято ходить голышом», но делали это бережно и с любовью. По факту же нас знакомят с социальными границами достаточно грубо в формате «Да как тебе не стыдно! Голой! При людях! Увидят — засмеют! Стыд и срам!». И это не говоря о неодобрительных высказываниях в адрес женской интимной зоны.

Отсюда у многих женщин из детства выносится ощущение, что голое тело — это стыдно, некрасиво, а уж противоположному полу и вовсе срам его показывать.

Я стесняюсь своего тела во время секса. Что делать?

Чуть позже, взрослея, когда женщина смотрит эротические фильмы, она все же понимает, что секс может быть красивым, но здесь опять проблема — актрисы красивые, совершенные, их тела соответствуют канонам моды, свет в студии выставлен идеально. А уж порно актрисы и вовсе не похожи на обычных женщин: их тела идеальны!

Все вышеперечисленное ещё больше обостряет у женщин неуверенность в своей сексуальной привлекательности.

При этом стоит заметить, чем выше ценность партнера, тем больше у женщины желание понравиться ему, а отсюда стремление спрятать свои недостатки, неестественность или желание позировать, ментальный контроль процесса, невозможность расслабиться и, как следствие — получить удовольствие.

Если же партнер не расценивается женщиной как потенциальный избранник и заинтересованность в нем низкая — то женщина намного меньше заостряет внимание на том, как она выглядит, и чаще получает наслаждение в сексе.

Скрывать свою застенчивость от партнера на первых порах возможно, но это не имеет смысла, поскольку вам не удастся долго притворяться раскованной. Да и сексу это будет мешать, потому что во время близости вы будете думать о выгодных ракурсах, стараться и напрягаться, вместо того, чтобы расслабиться и уйти с головой в приятные ощущения.

Как ни крути, а проблему нужно решать. Начните эту работу самостоятельно, до того, как будете вынуждены обращаться к сексологу.

Пять шагов к принятию своего тела во время секса

Как сделать, чтобы во время секса мысли о несовершенствах тела вылетели из головы? Как принять всю себя и раскрыться?

Шаг первый. Нужно осознать, что ваш партнёр возбуждён, ему хочется заняться сексом больше, чем пристально разглядывать ваше тело.

Шаг второй. Помнить о том, что во время возбуждения внимание к деталям притупляется, есть только восприятие общей картины. Если возбуждение мужчины сохраняется, то эта общая картина ему очень даже нравится.

Шаг третий. Посмотреть от противного: разве вы детально разглядываете своего партнера вместо того, чтобы заниматься с ним любовью? Осматриваете его морщины, объём талии, длину щетины, наличие вросших волосков?

Будьте честны с собой. Ваш партнёр не совершенен, и при этом он вас возбуждает. Если этот мужчина по доброй воле хочет заниматься с вами сексом — значит, вы его тоже возбуждаете. Он хочет заниматься сексом ни с вашей прекрасной душой, ни с вашим высоким интеллектом, ни с вашим тонким юмором. В конечном счёте, он хочет заниматься сексом именно с вашим телом, таким, какое оно есть!

Шаг четвертый. Дайте телу достойную оправу. Если испытываете чувство неуверенности, начните с красивой упаковки — с роскошного белья. Не для того, чтобы спрятаться, а для того, чтобы себя украсить. И постепенно, раз за разом, снимайте элементы этой «красивой упаковки», по мере того, как в отношениях с партнером будет появляться доверие и сердечная близость.

Шаг пятый. Когда в отношениях будет достаточно доверия, вы можете признаться партнеру в застенчивости и попросить поддержать вас, например, комплиментами.

Если партнер критикует в постели

К сожалению, бывают случаи, когда партнер сам указывает на несовершенства партнерши. Как быть тогда? Давайте разберемся, почему это происходит.

Здесь может быть два варианта.

  • Первый: у мужчины нет ценности этой женщины, он пользуется случаем, чтобы самоутвердиться за её счёт. В этом случае, конечно, рано или поздно вы распрощаетесь с этим мужчиной, поскольку постель — не единственное место, где он будет за ваш счёт самоутверждаться.
  • Второй: женщина слишком себя критикует. Рано или поздно партнёр начинает смотреть на нее ее же глазами.

Я стесняюсь своего тела во время секса. Что делать?

Что делать в этом случае?

Совет первый. Больше комплиментов своему телу.

Совет второй. Больше любви к своему телу. Мы любим то, о чем заботимся и во что вкладываем время, деньги, усилия, то, что балуем и уважаем. И презираем то, к чему относимся потребительски, на что всегда не хватает времени, на что жалко денег.

Совет третий. Больше нежной и любящей заботы о красоте и здоровье тела. Не для партнера, для себя!

Помните, секс это всегда красиво, а уж собственный секс — красиво вдвойне! Наслаждайтесь главным, опуская детали.