В преддверии поста предлагаю рецепт щадящего голодания по методу врача Альфреда Зиганшина.

Преимущество такого голодания в том, что оно позволяет лечить не отдельные органы, а весь организм.

Благодаря «бархатному» голоданию из организма
— удаляются вредные продукты, токсины, яды,
— улучшается работа печени, желудочно-кишечного тракта,
— активнее работают легкие, почки, сердце.

Процедура голодания хорошо переносится.

Схема «бархатного» голодания:

1-ый день:
5-7 сушеных абрикосов (кураги, урюка) промыть, заварить кипятком, выпивать витаминный напиток, снова заваривать эти же абрикосы и многократно пить. Вечером абрикосы съесть.
Помимо этого пить маленькими глотками чистую воду без газа. Всего выпить в день 2,5 — 3,5л жидкости.
Кроме этого съедать 1 дольку чеснока, хорошо разжевывая и 1 ч.л. порошка морской капусты.

2-ой день:
то же самое, только добавить апельсин, хоть сразу, хоть по частям.

3-4 дни:
голодание на одной воде.

5-14 день:
цикл повторяется.

Третья неделя:
выход из голодания.
Чисто голодные дни исключаются, каждый день есть апельсин и абрикосы.
К концу недели добавлять жидкую кашу и протертые вареные овощи.

После этого переходить на обычное питание, но ограничить употребление сладостей, соли, сдобы, животных жиров.

Настой абрикосов богат калием, кальцием, магнием, фосфором.
Чеснок оказывает противомикробный и противогнилостный эффект.
В морской капусте очень много микроэлементов.
Прожилки абрикосов и апельсина прекрасное средство очищения кишечника.

Многие болезни лечатся голоданием.
Лечиться «таким» голодом не страшно, хочется кушать — пей воду и голод отступает!
Зато какой эффект!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *