Женщины делятся на 2 категории — на тех, кто качает бедрами и тех, кто качает права. Первые, как правило, добиваются большего. (Народная мудрость).

Танец. Это мой волшебный рецепт весеннего настроения, молодости и очарования. Говорят, что танцуя, человек становится самим собой. А еще говорят, что танец — это язык души. Красиво, правда? Но на мой взгляд, существует один особенный танец, где любая женщина (неважно какого возраста и какой комплекции) превращается в обольстительную чудесницу, способную одним движением бедра покорить мужчину. Я про мой любимый, восхитительный беллиданс.

А начиналось все так: несколько лет назад, на 9 марта, мы с подругой решили подарить себе весеннее настроение и отправились на фестиваль восточного танца «Ориенталь» в Москве. И эта была бомба, скажу я вам!!! На протяжении всего концерта в моей голове крутилось одно — «Я тоже, я тоже так хочу!» Зажигательные ритмы арабских мелодий, яркие танцовщицы в роскошных нарядах — это зрелище завораживало и очень хотелось стать его частью.
С тех пор танец живота — это мой красивый женский мир, где нет проблем и плохой погоды, где всегда праздник.

Муж к моим занятиям относился с легкой иронией: «Пошла потрясти попой?» Именно так. Но это до поры до времени. Пока, еще на заре моего знакомства с беллиданс, не произошел один забавный эпизод.

Стоял великолепный турецкий вечер. Разомлев от нежного восточного кебаба, вкусного красного вина и тающей во рту пахлавы, и находясь в состоянии «кажется, я немного опьянела», я услышала приглашение принять участие в вечернем шоу-конкурсе «Беллиданс» среди отдыхающих отеля. В голове весело зазвенели колокольчики, а выпитое вино придало бравурности и авантюризма. Так что приглашение было тут же мной с радостью принято, тем более приз для победительницы был просто шикарен — профессиональная фотосессия от отеля. Вау!! Напрасно муж пытался отговорить меня от затеи, объясняя тем, что я «немного подшофе» и не смогу сфокусироваться на таких движениях, как «потрясти попой». Хм! Кто пьяная? Я пьяная? Как бы не так! И вообще, ты ни разу не видел, как я танцую. Вот он, мой звездный час! И я полетела на конкурс, только муж меня и видел.

А желающих было много. Человек 15 точно. Сказалось выпитое вино или подействовала красота турецкой ночи? Нам раздали восточные набедренные пояса, и конкурс начался. Песня за песней и наши ряды редеют. Но я держусь. Не так уж и плохо для начинающей танцовщицы. Постепенно все девушки растворились, осталось двое — я и моя соперница. Я посмотрела на нее — красивая, смелая и… трезвая. Хмель только- только начинал медленно выветриваться из моей головы, обнажая шаткость моего положения. В толпе поискала глазами мужа, для моральной поддержки, так сказать. Да вот же он! В первом ряду. Прямо напротив. С довольным видом настраивает на меня свою видеокамеру, а на его лице читается выражение: «Что? Пьяная голова попе покоя не дает? Ну, ничего. Потрясешь немного. Будет стыдно, зато не скучно»… Так — так. Смеешься, значит? Потрясти попой, говоришь? Ну уж нет, это не мой уровень. Как говорила Мери Поппинс — «Я не пляшу, я танцую».

Мы, две финалистки должны были в течении 3 минут, не останавливаясь, сымпровизировать танец под незнакомую нам музыку. Полилась нежная арабская мелодия и… увлекла меня за собой. «Почувствуй себя Шахерезадой!» И я почувствовала! Я вдруг всем существом ощутила роскошь этой восточной ночи: тепло тихого, ласкового моря, мягкий свет множества факелов на пляже, чарующую песню. Тело пело под пленительный мотив: руки пошли змейкой вверх, перекрещиваясь перед лицом, круг бедром вправо, восьмерка грудью влево, удар бедром вниз — бам! и покружиться, и еще. Музыка сама подсказывала движения: глубокий наклон вниз, медленно выпрямиться. Волна всем телом и мелкая тряска бедрами, взмах волосами и мелкая тряска грудью, плавно повернуться спиной и тут же оглянуться, кокетливо взглянув на зрителя из-за чуть приподнятого плеча… Я улыбнулась толпе и встретилась взглядом с мужем. Он смотрел на меня, открыв рот, видеокамера бесцельно сползла на уровень груди, в его взгляде было что-то.. Что-то… Эх, трудно мне было разглядеть на расстоянии, но точно не ирония. Уф, уже радует.

И я выиграла!!! Оставшиеся 2 дня отпуска муж не отходил от меня, забыв про свой волейбол, баскетбол, арбалет. Мы были похожи на молодоженов. А я светилась от счастья, сожалея, что наш отдых заканчивается…

И это только маленькая часть увлекательных событий в моей жизни, произошедших благодаря танцу. Набрав опыта и уверенности, я начала выступать — на выпускном при получении второго высшего, на концертах нашего танцевального коллектива, на вечеринках перед друзьями. И каждый раз — море положительных эмоций, радость от общения с танцем. Я уж не говорю о том, сколько потрясающих единомышленниц я встретила за это время.

Попробуйте и вы приобщиться к миру танца. И неважно, какой выберете — танго, модерн, хип-хоп, главное, начните танцевать и вы увидите разительные перемены и во внешности, и в настроении — уставшие плечи распрямятся в королевскую осанку, взгляд устремится в небо, а по легкой походке окружающие сразу вычислят в вас танцовщицу, ну, или просто красивую женщину.

А напоследок, чтобы настроить вас на восточную танцевальную волну — видео великолепного шоу американской труппы профессиональных танцовщиц «Bellydance Superstars», которое снималось в знаменитом парижском варьете «Фоли-Бержер» в 2005 году.
Cмотрите, получайте эстетическое удовольствие. И танцуйте, танцуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *