Успешный поход в ресторан или кафе состоит не только из вкусной еды и адекватных цен, но и из обслуживания персонала. Если говорить о ресторанном обслуживании, существует несколько типов ресторанного сервиса, которые обеспечивают максимально комфортное и приятное впечатление на клиентов.

Французский тип

Этот тип ресторанного обслуживания используется в заведениях премиум-класса. Он считается самым дорогостоящим и элитным. Процесс оказания услуг сотрудниками происходит путем доставки красивого, сервировочного блюда на тележке. Клиент может наполнять свое блюдо сам или же это может делать официант. Персонал подходит к каждому посетителю. Также для должного уровня обслуживания есть и другие должности: метрдотель, сомелье, старший официант с подручными. Минус такого типа организации — для доступа блюд гостю, тележка должна иметь достаточный проход к каждому столу. Это означает, что в зале будет меньшее количество столиков, а это снижает саму доходность заведения.

Znalezione obrazy dla zapytania: Ресторанное обслуживание"

Английский тип

Этот вариант обслуживания также предполагает наличие передвижного стола, на котором официант накладывает еду клиентам. Такой тип менее утонченный, чем предыдущий, но обладает тем же недостатком – нужно много места для тележки. Но, предполагает связь с гостями, что обеспечивает внимание к каждой детали.

Русский тип/американский тип

Русский предполагает порционное деление порций на кухне заведения. Или же официант ставит блюдо по центру стола, а гости сами выбирают себе определенную порцию. Американский тип очень похож на русский. В нем также предполагается деление порционно еды и в зал она выносится на тарелках. Русский и американский тип характеризуются минимальным взаимодействием с клиентами, небольшим количеством персонала.

Немецкий тип

Официант в заведении, что использует этот тип обслуживания, выкладывает еду на большое блюдо по центру. Гости сами себе накладывают порцию, уменьшая трудоемкость процесса официанта. Недостатком считается очень заставленный стол и большое количество использованной посуды.

Шведский тип

Официанты размещают блюда на больших, длинных столах, а клиенты накладывают еду себе самостоятельно. Если одна порция съедена, клиент может положить себе еще добавки.

Кейтеринг

Оказание услуг на выезде. Это часто свадьбы, большие мероприятия, празднества. Этот вариант обслуживания бывает нескольких видов:

  • В помещении.
  • На улице.
  • Социальный.
  • VIP.

Каждый вид сервиса пользуется популярностью в определенных типах заведений. Выбирая место посещения, стоит изучить тип сервиса, который оказывает ресторан, чтобы не быть разочарованным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *