80% – успеха в борьбе с пьянством ближнего зависит от его родных. Не надо ждать чуда в один день. У тех запойных, у кого этилом сильно повреждена кора головного мозга, процесс исцеления занимает длительное время. Надо вести себя с запойными спокойно, но твердо и постоянно говорить правду:

— Ты посадил печень, которая теперь плохо производит гликоген. Выпиваешь всего рюмку, а она под действием желудочного сока окисляется, превращаясь в настоящий уксус. Печень здорового человека нейтрализует алкоголь гликогеном, но у злоупотребляющих спиртным это вещество отсутствует. Похмелье каждый раз будет проходить тяжелее, отравление уксусом усугубляется. Теперь ты пьешь уже не водку, а уксус. Рюмочка – отравление. В итоге запой.

При этом крайне важно помочь пьющему обрести душевное равновесие – разобраться в его желаниях, что он хочет в этой жизни? При всех стараниях срывы еще будут, но не нужно впадать в злость или отчаяние. Злость и отчаяние – это смертные грехи, питающие зеленого беса черной энергией. Борьба с зеленым бесом – тяжкая борьба. Общайся с родственниками других пьющих. Только тот, кто пережил эту боль, поймет тебя. Залог успеха – твое спокойствие, а сохранить его, ежели рядом нет того, кто поймет тебя, очень сложно. И помни: Бог существует только для тех, кто в него верует. Сомнения от нечистого.

Спокойно убеждай запойного, что пить в меру он не сможет. Либо трезвость – либо смерть. Того кайфа, который был в начале пьянства уже не будет. Это было кислородное опьянение, которое теперь невозможно из-за уксусного отека внутренних органов, включая легкие.

Как у запойного со сном? Если сон плохой – это от образовавшегося при окислении спирта уксуса, от которого отекает мозг. Скажи, что может доиграться до инсульта, сесть в угол и гадить под себя до конца дней.
Надо наладь контакт. Он не должен бежать из дома от твоей ругани и слез. Разговори его. Надо оказывать на него влияние тебе, а не компании из рюмочной, которой он изливает душу. Тебе он должен изливать душу, а не тем, кто шарит у него, пьяного, по карманам. Не сразу, но начнет доходить. Капля камень точит. Не сразу, но признает запойный, что алкоголь создает проблемы и их надо решать. В день, когда он признает, что бессилен перед алкоголем и ему нужна помощь – он наполовину исцелится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *