Пока остальные сидят на диетах и усиленно качают мышцы в спортзалах, журналистка Луиза Аткинсон из Великобритании испробовал собственный метод похудения – стоя. За месяц женщине удалось сбросить восемь килограммов без изменений в рационе и нагрузках.

Ученые много говорят о вреде сидячего образа жизни. Но Луиза на своем примере доказала, что именно сидячий образ жизни является одной из причин избыточного веса. Отказавшись от сидения, она не только смогла похудеть, но и подтянула мышцы живота, а также забыла о болях в спине.

Постройневшая журналистка отмечает, что раньше не раз пыталась похудеть. В свое время она сидела на кефирной диете, овощах, регулярно проводила разгрузочные дни и даже голодала. Однако как только диеты прекращались, вес возвращался.

На похудение стоя женщину вдохновил профессор диетологии, у которого Луиза брала интервью. Именно он обратил внимание журналистки на то, что главная причина лишнего веса – это не еда, а недостаточная подвижность. «Уж лучше бы современные люди курили, чем сидели!» — сказал он.

Журналистка решила провести эксперимент над своим весом и попробовать, насколько эффективным является отказ от сидячего образа жизни. Целый месяц она не садилась и не ложилась кроме исключительных ситуаций – например, вождения автомобиля и ночного сна. И результат не заставил долго себя ждать.

Несмотря на боли в ногах, Луиза не прекратила свой эксперимент. Что бы она ни делала – смотрела фильм по телевизору или завтракала – она делала это стоя. Затем женщина начала замечать изменения. Она стала лучше себя чувствовать, продуктивность на работе повысилась, а вес начал уходить, несмотря на привычный рацион.

Диетологи не удивлены результатом Луизы. Всего за одну минуту стоя человек сжигает 0,7 ккал. В день, таким образом, «набегает» 250 ккал. Чтобы сбросить такое количество калорий, при обычном образе жизни нужно полчаса бегать.

Спустя месяц эксперимента журналистке пришлось менять гардероб. «Бонусом» для Луизы стал подтянутый живот. Врачи объяснили, что сидячий образ жизни приводит к потере мышцами тонуса. Но эксперимент стоя «разбудил» мышцы живота и сделал его более подтянутым. Также журналистку порадовало отсутствие болей в спине и шее, от которых она страдала, поскольку много времени проводила сидя за компьютером.

Помимо общего уменьшения веса у Луизы снизился процент жира в организме на три процента. Таким образом, всего за месяц такого образа жизни организм сумел дополнительно сжечь 10 тысяч калорий. А ведь при обычном образе жизни для этого требуется пять марафонов!

Луиза раздумывает, стоит ли продолжать стоять. В любом случае он планирует провести для худеющих курс, в котором расскажет о достигнутых успехах и том, как худеть стоя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *