По телевидению, в интернете, в журналах показывают и рассказывают о разных способах обращения с едой, называемых популярным словом «диета». Часто продукты, которые входят в состав диеты, вызывают улыбку, а также, подсчёт калорий, жиров, углеводов, белков и прочих элементов. Например, в диетах часто указывают тропические фрукты или элементы средиземноморской диеты, плюс грамотные разработки заморских диетологов. Которые опять-таки указывают на экзотические фрукты и на кухню, которая ближе им по их традиции. А вызывают улыбку подобные статьи вот почему.

Примерзнув к подошвам при минус тридцать во время сварочных работ, идёшь в бытовку согреться, а там по радио о полезности манго рассказывают, или о том, сколько калорий положено употреблять. В той среде это смешно. Отрезаешь толстый ломоть хлеба, на него сверху сливочное масло и толстый кусок сала, рядом на столе порезанный лук, всё это употребляешь со сладким чаем, затем снова на мороз. Там это полезно и там это правильное питание.

Во время морских переходов (особенно во время перегонов маломерных плавсредств или парусных яхт), если случается шторм, когда волны до небес, сильно хочется есть. Особенно, когда стоишь на вахте, на руле, и поливает тебя волнами и дождём. Чувство голода сбиваешь сухарями и конфетами. Сменившись с вахты, пытаешься попить чай и поесть каши с тушёнкой. После того, как это всё-таки удалось, влезаешь в спальный мешок, с которого течёт вода, поэтому влезаешь в него прям в «непромоканце», так теплее спать, хоть и мокро.

А при разгрузке пары вагонов с мукой, в каждом из которых по 1350 мешков весом по 50 кг. с восьми утра и до шести вечера на июльской жаре, надышавшись мучной пыли в вагоне, хлеба не хочется. После работы вожделеешь солёную селедку и большую гроздь винограда, после чего чувствуешь себя великолепно. И, как ни странно, в тех условиях никто не болел. Полмесяца назад прошёл комиссию — из-за работы в тяжёлых условиях — полную. Проверяли дыхательные пути, рентген грудной клетки с двух сторон, даже УЗИ предстательной железы сделали. Всё в норме! И давление, и пульс, и вес!

К чему я тут привёл некоторые отрывки из моей жизни… Дело в том, что мне приходилось работать и персональным тренером. Предварительно проучившись и здав семь экзаменов, чтоб попасть на работу в большой фитнес-клуб, я обратил внимание на тот факт, что клетка может выработать все элементы, нужные для неё. То есть, организм может сам синтезировать любое лекарство, и стройматериал, и многое другое. Поизучайте синтез белка.

А для правильного синтеза веществ нужна правильная биохимия. Например, в крепкие морозы важна жирная пища (сало,сливочное масло, мясо), добавьте сюда лук, сельские заготовки (квашенная капуста, помидоры, солёные огурчики) и вы дадите организму ценное сырьё для синтеза. Которое важно для всех, кто следит за здоровьем, занимается в фитнес-клубе,бегает на лыжах, катается на коньках и т.д… Выше перечисленные продукты — как бы основа рациона. А тропические фрукты — время от времени.

Летом в жару важно восполнять воду и соль. Всевозможные ягоды, овощи, фрукты, это и так всем известно. Только очень важно,чтоб основу рациона составляли фрукты, овощи и ягоды той местности, в которой вы живёте. Это тоже связанно с биохимией организма. Для составления правильного рациона важна привязка продуктов к местности. Если живёте у моря, то морепродукты — основа, живёте в тропиках — то тропические фрукты, овощи и т.д… Также важна привязка к сезонам.

А исходя из этого, вы можете есть всё, что хотите и заниматься своими делами без отвлечения на пересчёт калорий. Все равно за всем не уследите. Когда вы занимаетесь своими делами, двигаетесь, думаете, спорите, переживаете, готовите и ещё много всего. Организм сам считает сколько и чего ему надо, вот и появляется желание съесть ягодку или рыбку. Вы выстраиваете свой организм своими действиями, и то, что лишнее, само начинает отваливаться, думать о болезнях нет времени, значит нет смысла болеть. Организм принимает ту форму, которую вы ему задаёте. А задаёте вы её действиями…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.