Лето — это не только отдых на море, путешествия, но ещё и период подготовки к холодам. Походы в лес, сбор лекарственных трав, грибов, ягод. И когда, как не в конце лета и начале осени лучшего всего пахнуть лесными, таежными и северными ягодами?

Любите десерты из фруктов и ягод со сливками? Если да, то почему бы не дополнить это соответствующим парфюмом! Daisy Dream Twinkle Marc Jacobs, пожалуй, один из самых отличающихся во всей линейке. Мягкий и нежный парфюмерный десерт, где горсть свежих, недавно сорванный с куста, лесных ягод, и немного черешни щедро дополнили шапкой взбитых сливок. Симпатичный «девчачий» флакон в сиреневых цветочках и достойное содержимое — прекрасный вариант на каждый день. Зимой немного согреет, летом не будет удушающе сладким.

Именно Mure et Musc обозначил новую веху в истории парфюмерии. Жан-Франсуа Лапорт, создатель L’Artisan Parfumeur, буквально изобрёл новый жанр, нишевая парфюмерия. Простая незамысловатая композиция состояла всего из двух аккордов — ежевики и мускуса — и представляла собой абсолютную альтернативу сложной и драматичной парфюмерии 70х. В данной статье у нас более поздний фланкер, версия Extreme. Она мало чем отличается от первого варианта, разве что более насыщенная и яркая, оба аккорда в ней стали громче и сильнее.

Хочется назвать этот аромат компотом, вот только это не совсем верно. Ведь компот пьют, а в Me Lanvin отчетливо присутствует некий «ледяной» аккорд, будто компот сначала заморозили, а затем глыбу раскололи на множество частей. Или корзину с ягодами припорошило внезапно начавшимся снегом. Ноты, которые в нем заявлены и лучше всего  слышны — черника и лакричник. Никакой излишней сладости в духе La Petite Robe Noire Guerlain, все в гармонии.

 

Композиция посвящена Берлинской трилогии Дэвида Боуи. Стартует ярким и сочным аккордом спелой черники — ягоды вместе с листиками и веточками. Потом к ней присоединяется ваниль. Получается необычный десерт — черника со сливками. Аромат представляет собой яркое воплощение того, что принято называть интеллектуальной гурманикой. С одной стороны, наводит на мысли о лакомствах, а с другой не бьет в нос прямолинейным сахаром, тестом или шоколадом. Отличная работа.

Последний, на данный момент, аромат из этой серии вышел сравнительно недавно. Создатели включили фантазию при составлении композиции — так, в пирамиде указаны ноты морошки, пальчикового лайма, листья груши. В раскрытии к ним присоединяется не заявленная, но ощутимая нота крепкого ромашкового чая на фоне их сахарной ваты. Симпатичный флакон же украсит любую коллекцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.