Представляем вам подборку отличных мужских ароматов для наступившем осени. Пьянящих, согревающих, уютных или наоборот, погружающих носителя ещё больше в меланхолию и нуар.

Прошлой осенью марка представила сразу три новинки, посвящённые аромоматериалам. Амбра придётся по вкусу очень многим. Янтарно-коричная, медовая, согревающая, звучит она плотным коконом без особых переливов, но уютно и согревающе. Ближе к финалу раскрытия, в базе, проявляются оттенки шоколада. А на контрасте с этими уютным нежностями играет холодящий и терпкий лавровый лист. В своём жанре и цене достойнейшая вещь.

Чем-то гурманским в холода хочется пахнуть не только женщинам. Если вас тянет на сладенькое, обратите внимание на один из удачнейших люксовых ароматов — Valentino Uomo. Аромат открывается нотами бергамота и мирта, создавая обманчивое ощущение свежести. Самая главная красота начнётся после — сердце из обжаренных кофейных зерен и шоколадно-орехового крема. Наконец, завершает образ богатая база, включающая аккорды кедра и кожи. Аромат получился элегантным, дорого звучащим и красивым.

Запуском этого, и парного ему женского аромата Gucci фактически перезапустить и вдохнули новую жизнь в линейку Guilty. Старые ароматы никуда не делись, новые получили приставку Absolute. И поверьте, они в разы круче. Наверное вы слышали, а может и пробовали Dark Lord by Kilian — кожаный аромат, рисующий образ миллионера-интроверта в наглухо тонированном Bentley? Так вот  Guilty Absolute — его младший брат. Ну, может тачка немного дешевле. А к остальном все то же самое — дымный кожаный аккорд с оттенками мха и древесины.

В принципе, в подборке мог бы оказаться едва ли не любой аромат Теренци с квадратной крышкой. Но сегодня поговорим именно о Химере. Это настоящий парфюмерный монумент. Да, вопреки названию, аромат не то, чтобы сильно трансформируется в процессе раскрытия. Установлен этот монумент прямо на влажной от дождей земли. Основанием ему служит крепкая база, собранная из уда, подвальных сырых пачули и кожи. Вместо раствора — карамельные нити и мед. Сама скульптура — жгучие специи (перец, шафран), смолы и травы.

Холодное море и поросшие редким вереском скалы — иногда хочется не скрашивать осеннее настроение чем-то тёплым, а наоборот, подчеркнуть нуар и драму в своей душе. Oud Minérale — одна из необычных и странных работ у марки. Соленый, ледяной. Уд и морские минералы. Смертоносный девятый вал, обрушивающийся на острые скалы. Примерьте его, особенно с образом из черно-белой классики Голливуда.

Фланкеров на Encre Noir было создано всего два — с пометкой «спорт» и вот этот. И если спортивный на классику похож только ветиверовое нотой, то этот очень близок, но теплее. Представьте себе непроходимую лесную чащу.  Лужи после дождя просохли. Нечисть резвится в лесу, да еще развели костры, накидали в них смолистой коры и прыгают через пламя. По сравнению с первоначальным выпуском, в эту добавили ноты смол , пачули, ирисовых корней и сандала, что дало аромату больше диффузности, ну а главную роль все ещё играет ветивер.

Именно Serge Noir Лютанс долгое время в интервью называл своей любимой работой. Трудились они с Шелдрейком над ним очень долго и, в конце концов, им удалось создать аромат  «фейерверка, где пепел, огонь, расплавленный металл обретают новую жизнь». Пирамида аромата так и не была окончательно раскрыта, так что все гипотезы о его составе остаются гипотезами. Пахнет он ладаном, жгучими специями и древесиной. В названии игра слов. Serge не только имени создателя, но и название типа плетения, саржа. Ткани,сотканные таким образом, часто используют для создания подкладок. Так что правильнее называть аромат не “черным Сержем”, а “черной саржей”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.