Обычно, когда речь заходит о парфюмерии, людей чертовски волнуют даже не столько красота композиции, сколько её технические характеристики — шлейф, стойкость, громкость. Мнение что классно, когда вас узнают узнают по аромату — когда он оповещает о вашем появлении, и остаётся как напоминание после ухода — довольно растиражировано. И утверждение это не лишено какого-то флера романтики, романтики. Однако, далеко не каждая профессия  позволит вам такое использование парфюмерии. Не каждый готов, к примеру, в кресле у стоматолога ощущать во время манипуляций назойливое облако какого-то из Amouage. Что будет если 5 человек, сидящих в небольшом кабинете, польются Montale или Xerjoff? Конечно, вопрос дозировки очень важен — всё яд и всё лекарство — но если вы не хотите осторожничать по полпшика, возможно вам стоит посмотреть в сторону более деликатных и сдержанных композиций, которые либо слышны не ближе чем расстоянии поцелуя,  либо же настолько ненавязчиво, что даже длинный шлейф шлейф не будет никого раздражать.

 

Основоположник линейки Infusion, и до сих пор умудряется оставаться самым популярным в ней несмотря на не менее симпатичных конкурентов. Это пудра сухая и скрипучая, аж до першения в горле. Вызывает ассоциации с крахмальными воротничками, мыльной чистотой, чистой кожей. Парфюмерное воплощение белой сорочки, чопорно застегнутой на все пуговицы. Ирис, древесина, цитрусы.

 

Аромат классифицируется как женский, принадлежит к семейству цветочно-альдегидные. Пирамида довольно богатая, непростая, и обращается скорее к традициям 90-х, чем к новому тысячелетию. Кислый и терпкий цитрусово-можжевеловый аккорд с древесным припахом создает основное настроение композиции — прохладное, спокойное, собранное, как белоснежная хлопковая рубашка, застегнутая на все пуговицы. Этот скелет смягчают разнообразные цветы, фрукты и специи, в первую очередь перец, кардамон, шалфей и флердоранж. Мускус собирает аромат воедино и связывает между собой все компоненты. Несмотря на почтенный возраст, этот аромат до сих регулярно оказывается в разнообразных подборках на тему свежих парфюмов. Впрочем, назвать его просто свежим нельзя. Он очень похож на подобранный для него флакон — матовый белый параллелепипед, как строгий костюм на красивой женщине.

 

От аромата, название которого переводится как любовная интрижка, ожидается драматичным, страстным, и горячий. Но бренда Айзенберг Айзенберг удалось убедить удивить очень многих, я выпустив политкорректный, чуть припудренный аромат. Основные ноты которые в нём слышны — цветы магнолии, чуть шоколадный, пудровый гелиотроп, немного фиалки, специй, древесины и мускуса. Воспринимается текстурным, шершавым, крупитчатым. В достаточно мере похож на женский Love affair, а также на аромат Lacoste Pure Femme.

За редким исключением чайные ароматы обычно звучат деликатное сдержанно. Если выбирать, какие чаи наиболее интровертные из всех, то белые. Лучшее описание, которое можно придумать в адрес белого чая Bvlgari — «свежесть отельного спа». Нота слабо ферментированного чая здесь дополнено чистейшим белым мускусом — именно они не звучат практически от начала и до конца композиции. Чтобы она не превратилась совсем в безликую, Жак Кавалье добавил в нее немного перечных и едва сладковатых нот. Ну а огромный флакон позволит вам пользоваться им просто без зазрения совести — не жалея и  не боясь кому-то засадить своим парфюмом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.