Хотите быть не просто здоровыми, но и красивыми и вечно молодыми? Кушайте домашний йогурт! Это тот продукт, который оказывает существенное влияние на здоровье организма.

Содержащиеся в нем полезные бактерии благотворно влияют на работу желудка и очищают кишечник, а регулярное его употребление и вовсе снижает уровень холестерина в крови и повышает иммунитет. Йогурт отлично вписывается в детское меню, так как богат кальцием и белком и, как известно, является строительным материалом для мышечной и костной ткани. Из-за невысокой калорийности он придется по душе людям, следящим за своей фигурой.

Сейчас магазинные полки заставлены этим востребованным продуктом. Но… Все мы знаем, какие “йогурты” предлагают нам современные производители, добавляя туда много разной химии. Его-то и йогуртом не назовешь. Но шило в мешке не утаишь, поэтому многие покупатели выискивают натуральное и качественное. Однако гораздо лучше и полезнее сделать домашний йогурт, тем более что процесс приготовления не требует особых усилий. Йогурт можно приготовить несколькими способами.

В мультиварке с закваской

Этот способ приготовления очень практичен, так как из одного пакетика сухой закваски можно приготовить до 6-х литров продукта. Он подойдет для большой семьи, потому что в мультиварке возможно сразу сделать большую порцию натурального йогурта. Готовый продукт имеет очень густую консистенцию, но если его немного пробить при помощи блендера с добавлением свежих ягод или фруктов, то получится вкусный питьевой йогурт.

Ингредиенты для приготовления

  • 3 литра молока;
  • сухая закваска.

 

  1. Молоко влейте в чашу мультиварки. Нагрейте его, установив программу «Мультиповар» на 20 минут при температуре 40 градусов. По окончании засыпьте закваску, все перемешайте и установите программу «Йогурт».приготовление домашнего йогурта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.