«…когда ее совсем не ждешь, и каждый вечер сразу станет удивительно хорош!» Эта фраза, давно и прочно ставшая крылатой, прекрасно подходит для описания красивой прелюдии курортного романа. А, впрочем, и любого другого романа вообще. Поскольку, если всерьез задуматься, внезапно вспыхнувшая под пальмами (равно, как и на горнолыжном курорте, среди заснеженных вершин) страсть далеко не всегда принципиально отличается от прочих разновидностей амурных приключений.

Курортный роман

Нет никакого смысла повторять написанные сотни раз соображения о том, почему именно на отдыхе, а не в какой-нибудь другой обстановке разыгрываются наши самые романтические наклонности. Да и какой смыл долго и сосредоточенно анализировать «почему». Разыгрываются и все тут! Что, в сущности, меняется от того, что, например, из школьного курса астрономии мы уяснили, почему днем на небосклоне светит солнце, а ночью — луна? Да ничего, как появлялись, так и будут появляться. Поговорим лучше о том, так ли уж коварны и бессмысленны курортные романы?

Один из прочно укоренившихся в головах наших сограждан (особенно в хорошеньких дамских головках) стереотипов мышления гласит, что курортный роман плох своей скоротечностью, своим легкомыслием. Никогда, мол, подобные отношения не могут стать стартом на дороге под венец. Ах, милые дамы, никогда не говорите «никогда»! Хеппи-энды бывают, и подобных историй не так уж мало. Потому что, во-первых, иногда шалунья-судьба сводит на далеком зарубежном пляже жителей одного города (деревни). А в этой ситуации продолжению отношений может помешать разве что несходство характеров влюбленных. Согласитесь, капризы, взаимные обиды и разница в мировоззрениях могут привести роман к краху где угодно и когда угодно. А, во-вторых, если даже ОН и ОНА живут далеко друг от друга, расставаться навсегда по окончании отпуска совершенно не обязательно. Для истинных чувств расстояния не помеха. Может быть, в прошлом-позапрошлом веках это и могло стать реальной преградой. Но не сегодня!

Вторая любимая «страшилка» состоит в том, что курортный роман может закончиться печальными последствиями — внеплановой беременностью, венерическим заболеванием, ограблением (изнасилованием) и прочими совсем несимпатичными побочными эффектами. Все верно, бдительность терять нельзя, поскольку разгоряченные южным солнцем мачо с повысившимся у них по случаю отпуска уровнем тестостерона могут выкинуть какой угодно финт ушами (и другими частями тела). Но если уж быть до конца честными, и скромный очкарик — ваш попутчик в метро — запросто может оказаться сексуальным маньяком, если вы в первый же вечер знакомства отправитесь к нему домой или в другое уединенное незнакомое место. Так что стратегический запас здорового благоразумия не помешает при любых жизненных раскладах, и совершенно необязательно обрушивать все ругательства мира именно на курортный флирт.

Но есть, есть один интригующий момент, который при благоприятном стечении обстоятельств может выгодно отличить курортный роман ото всех прочих. Под благоприятным стечением обстоятельств подразумевается взаимный и твердый настрой обоих участников lovestory завершить ее в рекордно короткие сроки, повысив при этом собственный тонус и самооценку, получив максимум положительных эмоций с минимальными отрицательными последствиями.

И подобными мотивами некоторые довольно успешно руководствуются. Ну, в самом деле, в какой другой ситуации женщина может столь полно реализовать свои актерские способности, побывать в стольких непривычных для себя амплуа? При каких иных обстоятельствах эффект новизны не имеет шансов превратиться в набившую оскомину привычку? Существуют ли разновидности интрижек, при которых домашние заботы и служебные обязанности еще меньше отвлекают вас от страсти? В том-то и дело! Так что легкомыслие и скоротечность иногда бывают полезны, особенно если вы умело и осознанно используете их на оздоровление собственной души и тела.

Можно ли заранее запланировать подобную любовную терапию? Во многом возможно. Первая составляющая успеха — собственный настрой исключительно на оздоровление. Вторая — вера в удачу (если начнете сомневаться, сумеете ли вы встретить партнера со столь же современными взглядами на амурные похождения, да еще и приятного во всех отношениях, ваши шансы значительно уменьшатся). Третья составляющая — реальный взгляд на жизнь. Самое разумное — оставить дома розовые очки до лучших времен. А возможных партнеров рассматривать через сильную лупу. Так сказать, во избежание. Но еще лучше ничего не планировать, ведь самые приятные, самые запоминающиеся, самые захватывающие романы случаются тогда, когда вы вовсе ничего такого предосудительного от себя не ждете. Все-таки у спонтанности просто бездна обаяния, помните об этом!

О нет, только поймите правильно, мы отнюдь не агитируем вас бросаться в омут любовных приключений в первый же выпавший вам отпуск, если тому никак не способствуют ваши природные склонности, ваше настроение и, наконец, ваши жизненные принципы. Если ваш вариант отдыха — крепкий и здоровый сон под пляжным зонтиком бок о бок с законным супругом или кросс по заграничным магазинам с подружкой под мышку — и на здоровье! Ведь в отпуске главное — все-таки отдохнуть, да так, чтобы по возвращении не было мучительно больно…

Заранее настраиваться исключительно на благоприятное развитие амурных событий на курорте неразумно. Но это же предостережение с успехом можно адресовать любому, кто после первого дня знакомства с новым партнером «ударяется» в мечты о цвете свадебного наряда или марке авто для молодоженов. А вдруг на вашем пути встретится хронический донжуан? Это запросто может случиться, хотя подобные персонажи водятся не только на знойных морских побережьях: на охотника за юбками с таким же успехом можно «нарваться» и в родном офисе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.