За несколько дней до отъезда на дачу я вечером посмотрела передачу на канале СТБ «Один за всех», с ведущим Дмитрием Карпачовым, который всколыхнул мою душу. Я несколько дней была под впечатлением, и отъезд на дачу не снял остроты переживаний. Речь шла о девушке -инвалиде Мальвине Кривенко из небольшого городка Винницкой области. На проект обратилась мать Мальвины, Надежда, которая рассказала трогательную историю о том, что тридцать лет посвятила уходу за малоподвижной дочерью, а та познакомилась в интернете с «зеком», сбежала к нему после его освобождения.

Камеру невозможно обмануть и мать показывая опустевшую комнату дочери, перед объективом делилась своим горем, что всё было отдано для счастья дочери, не жалела никаких денег, чтобы она не чувствовала себя несчастной: инвалидная коляска за три тысячи евро, компьютер, два телефона…

В комнате чисто и красиво убрано, в глазах женщины боль, растерянность и непонимание. Непонимание того, что сердцу не прикажешь, в здоровом оно теле или немощном, оно хочет любить и быть любимым не только родными, друзьями и близкими, но и лицом противоположного пола.

Мальвина на внешность очень яркая девушка, но беда в том, что она не может себя даже расчесать, не говоря уж обо всём другом, то есть она полностью зависит от чужой помощи.

Как всегда на таких передачах находятся люди, которые поддерживают ту или иную сторону. Мать всё время обвиняла женщину, работающую в магазине продавцом, что та посвятила Мальвину во все стороны жизни, рассказала какие бывают отношения между женщиной и мужчиной. Одним словом, посеяла в безмятежной душе Мальвины смутные чувства и томление в ожидании любви и семейного счастья, которое не может сбыться, так как ни один мужчина не решиться на такой серьёзный шаг, как женитьба на инвалиде.

Мальвина с матерью стала скрытно себя вести, она завела на многих сайтах знакомств свои страницы, а также в социальных сетях, где вела оживлённую переписку со своими виртуальными друзьями и поклонниками, которые писали всякую всячину, и некоторых из них сразу отсеивались, как не заслуживающие её внимания. Ей, как и любому человеку, хотелось тепла и добра от людей, а не тех гадостей, которые они ей писали. Но однажды ей написал мужчина находившийся в местах лишения свободы очень тёплое письмо. Завязалась переписка.

Я работала в этой системе и знаю, что порою письма пишет не сам человек, а эдакий умелец составлять эпистолярные послания, которые способны растопить лёд, не то что душу, жаждущую любви и ласки. И у меня закралось сомнение в искренности чувств этого человека, жизнь ведь нам так редко подбрасывает чудеса, в которые трудно поверить.

Встреча Мальвины с любимым произошла при помощи этой самой продавщицы из магазина, куда Мальвина подъезжала на своей коляске и та выносила всё, что нужно было девушке и которую мать Мальвины называет не иначе как дьяволица.

После встречи с любимым Мальвина сбегает с ним из дома. Мать парня категорически после некоторого времени отказала им в жилье. И молодой паре пришлось снимать квартиру. Работа не всегда находится и для человека, не нарушающего социальные нормы бытия, а что говорить о человеке недавно освободившегося из мест заключения? Правильно, ко всему вдобавок добавилась куча проблем. Но мир не без добрых людей и парню помогли с работой, и теперь он мог отлучаться, чтобы оказать помощь своей жене. Скажите, что это не жена, а сожительница, но если мужчина считает женщину своей женой, то так оно и есть.

Год прошёл со дня побега Мальвины и обе матери наблюдали, когда же у парня лопнет терпение возиться с инвалидом. А он урезал круг друзей, зовущих раздавить пузырь, да и пить стал гораздо меньше. Как он сказал в аудитории, его изменила Мальвина. Но возникла новое затруднение: квартиру, которую они снимали им надлежало до конца месяца оставить, потому что к хозяину, если не вру, возвращался сын.

Чем же всё закончилось спросите вы. Дмитрий спросил, какая у них мечта? И они оба ответили, что хотят иметь ребёнка. Тогда он сказал, что даст им денег на покупку собственного жилья. И вы бы видели лицо улыбнувшейся Мальвины — оно стало необыкновенно красивым.

Очень хочется, чтобы счастье поселилось в их новом доме. Я не всё рассказала из увиденного и услышанного, а только то, что больше всего меня взволновало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.