Весной, когда пробуждается природа, хочется начать жизнь заново в каком-то ином качестве, более совершенном.

Стремление к совершенству тела – просто биологическое стремление каждой женщины. Но, восхищаясь гармонично развитыми телами античных скульпторов, большая часть из нас в душе признает, что она далеко не Венера… А как бы хотелось! Тем более, что весна наступает. На красивой фигуре и новый гардероб смотрится стильно!

В секцию йоги меня привела подруга. Наступил момент, когда мне стало просто стыдно, что слова расходятся с делом, ведь я давно уже говорила, что пошла бы на йогу… Но начать собиралась как и многие — с понедельника… Хотя в йогу я верила всегда. Около 30 лет назад у меня началась сильная аллергия, и мой лечащий доктор сказал, что эффективных средств от аллергии еще не придумали и посоветовал мне обратиться к какой-нибудь нетрадиционной методике. Меня спасла йоговская дыхательная гимнастика. От лекарственных препаратов я отказалась навсегда. И приобрела уверенность в том, что физические упражнения повышают устойчивость организма к различным заболеваниям. Сначала это была аэробика, потом калланетик, за ним — пилатес. Каждый раз находились какие-то изъяны: то слишком быстрый темп (аэробика), то монотонность и однотипность упражнений (калланетик), то нагрузка (пилатес). А к тренировкам к моему сегодня глубокому убеждению надо приступать с чувством радости.

И вот этой весной все наконец-то случилось – я нашла свой рецепт! Я пока еще не достигла какого-то необыкновенного совершенства, но испытываю большое удовольствие от того, что учусь управлять своим телом. Что удивительно: я стремлюсь на занятия даже когда испытываю какое-то недомогание, потому что знаю-будет легче. Иногда, конечно, мышцы упрямятся и не хотят выполнять какую-то асану, возникает чувство, что успеха не добиться, но я продолжаю верить в свои силы, а терпение и вера, как известно… Я уже полностью признала положительный эффект королевской асаны «сарвангасана» (стойка на плечах) – перестали болеть и быстро утомляться ноги, быстрее снимается напряжение позвоночника. Вся эта система пришла к нам от древних мудрецов, а уж они-то знали, как сохранить молодость тела. И не только тела, а ясность ума и молодость души. В ясной голове и молодой душе нет места депрессии и хандре. А когда после мышечной нагрузки наступает долгожданная «шавасана» (расслабляющая релаксация) тело испытывает необыкновенную благодать и внутреннюю гармонию.

«Скажите себе «спасибо» и будьте здоровы!»- заканчивает занятие наш тренер. Я чувствую себя бодро и весело, я на пути к совершенству – я встретила свою весну!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.